Operax Aviso Privacidad

Política de Privacidad general para Clientes-Sitio WEB



La confidencialidad y debida protección de la información personal confiada a Prestadora de servicios de Soporte “OPERAX”, S.A. de CV. (en adelante “OPERAX”) es de máxima importancia. OPERAX está comprometido a manejar sus datos personales de manera responsable y con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y demás normatividad aplicable.

Para OPERAX resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su objeto social. OPERAX tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en la presente política de privacidad serán descritas.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Usted tendrá disponible en todo momento esta política de privacidad en nuestro sitio web
http://www.operax.com.mx.

1. Datos del responsable

Prestadora de servicios de Soporte "OPERAX", S.A. de CV., es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de México con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho Número 32 Piso 12, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Distrito Federal, México.

2. Datos Personales recabados y datos sensibles.

Como parte de nuestra comunidad de clientes, podrá ser recabada y tratada cierta información susceptible de identificación personal sobre usted. Entre dicha información se podrá incluir de manera enunciativa, más no limitativa, la siguiente:

        1) Datos de identificación: nombre completo, teléfono particular, edad, sexo y fecha de nacimiento.

        2) Datos patrimoniales y/o financieros: información relacionada con su patrimonio.

Asimismo le informamos que para cumplir con las finalidades necesarias anteriormente descritas en este aviso, no serán recabados ni tratados datos personales sensibles.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

3. Finalidad del tratamiento de datos

Sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

        ● Identificación y contacto.
        ● Prestarle los servicios de banca y crédito que pudieran llegar a ser o hayan sido contratados
        ● Gestión y/o administración de dichos servicios


4. Transferencias y remisiones de datos

Sus datos pueden ser remitidos a empresas subsidiarias y terceros con relaciones contractuales con la compañía. Para ello, en el contrato correspondiente OPERAX incluirá las cláusulas pertinentes para garantizar que dichas empresas subsidiarias y terceros otorgan el nivel de protección de datos personales requerido por la Ley.

Asimismo, OPERAX para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

En todo momento, OPERAX salvaguardará la confidencialidad de los datos y el procesamiento de estos de tal manera que su privacidad esté protegida en términos de la Ley, garantizando el cumplimiento de la presente política por la empresa y por aquellos terceros con quienes mantenga una relación jurídica para la adecuada prestación de sus servicios.

5. Uso eventual de Cookies o "Web beacons"

Una "cookie" es un pequeño archivo de datos que se transfiere desde un sitio web al disco duro de su computadora. Si ABC Capital envía cookies cuando navega por nuestro sitio o por sitios en los que aparecen nuestros anuncios, realiza compras, solicita o personaliza información o se registra en determinados servicios. Al aceptar las cookies que en su caso se utilicen en nuestro sitio nos puede dar acceso a información sobre sus hábitos de navegación, los cuales podemos utilizar para personalizar su experiencia. Las cookies se suelen clasificar como cookies de "sesión" o cookies "persistentes". Las cookies de sesión no permanecen en su computadora una vez que cierra el navegador. Las cookies persistentes permanecen en la computadora hasta que las elimina o caducan.

La mayor parte de los navegadores aceptan cookies automáticamente de forma predeterminada, sin embargo, usted tiene la opción de rechazar las cookies o aceptarlas de manera selectiva ajustando las preferencias de su navegador. Si desactiva las cookies, puede haber ciertas funciones de nuestro sitio que no estén disponibles y es posible que algunas páginas web no se vean correctamente.

Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies.

Asimismo, ABC Capital puede utilizar contadores de visitas o “web beacons” (denominados imágenes rastreadoras o "etiquetas de píxel") en relación con algunos sitios web nuestros. En caso de que ABC Capital utilice contadores de visitas, no se emplearan para identificación personal. Los contadores de visita son por lo general imágenes gráficas que se ponen en un sitio web y se utilizan para contar los visitantes o para acceder a determinadas cookies. Esta información se usa en algunos casos para mejorar los servicios. Los contadores de visita normalmente no recopilan información diferente de la que su navegador nos proporciona como parte estándar de cualquier comunicación por internet. Si usted desactiva las cookies, el contador de visitas no podrá seguir rastreando específicamente su actividad. Sin embargo puede continuar reuniendo información sobre las visitas que se hagan desde su dirección IP.

6. Procedimiento para ejercicio de derechos ARCO – revocación del consentimiento – limitación y/o divulgación de los datos

Con apego a lo estipulado por la Ley, usted, o su representante legal en su caso, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo Derechos Arco), así como revocar su consentimiento y/o limitar el uso o divulgación de sus datosmediante el envío de un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@operax.com.mx donde se le atenderá en tiempo y forma.Su petición deberá ser formulada a través de la Solicitud Única ARCO que se encuentra a su disposición en el siguiente enlace:
"SOLICITUD ÚNICA DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO EN OPERAX".

Para poder acreditar correctamente su identidad es necesario que complete todos los campos indicados en la solicitud.

Asimismo, le informamos que para poder identificarle es indispensable que acompañe su solicitud con copia de alguna de las siguientes identificaciones:

        ● Credencial del Instituto Federal Electoral.
        ● Pasaporte.
        ● Cartilla del servicio Militar Nacional.
        ● Cédula profesional.
        ● Cartilla de identidad postal (expedida por SEPOMEX).
        ● Certificado o constancia de estudios.
        ● Credencial de afiliación del IMSS.
        ● Credencial de afiliación al ISSSTE.
        ● Documento migratorio que constate la legal 
estancia del extranjero en el país.


En caso que la petición sea realizada por el representante legal del titular, éste deberá acreditar lo siguiente: 1) la identidad del titular; 2) la identidad del representante; 3) la existencia de la representación mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular.

Por otro lado, le informamos que nuestro Responsable de Privacidad le comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a que se comunique la respuesta. Este plazo podrá ser ampliado una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La respuesta se dará a la dirección de correo electrónico a través de la cual se haya recibido la solicitud.

7. Cambios a la Política de Privacidad

Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por esta empresa en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal http://www.operax.com.mx/

8. Responsable de Privacidad

El Responsable de Privacidad le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y además, velará por la protección de sus datos personales al interior de la organización.
  • Correo electrónico:protecciondedatos@operax.com.mx


  • Fecha de última actualización: Enero del 2014
    2012 Operax todos los derechos reservados.